Вы здесь

«Швабе» стал участником Политехнической недели науки в Санкт-Петербурге

Холдинг «Швабе» принял участие в обсуждении вопросов развития медицинских технологий на конференции «От квантовых процессов к прецизионной медицине» в рамках международного форума «Политехническая неделя науки в Санкт-Петербурге».

В рамках форума Холдинг «Швабе» и Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) обсудили детали стратегического партнерства и программу взаимодействия на 2017 год. В ближайшем будущем стороны совместно разработают новые наукоемкие технологии и конкурентоспособную продукцию.

Холдинг поддерживает сотрудничество с более чем 200 вузами России на протяжении многих десятилетий. В рамках данных отношений уже реализовано немало значимых для развития науки проектов. Петербургский форум позволил Холдингу определить основные направления работы на следующий год, в том числе по линии Министерства науки и образования РФ.

Представители Холдинга «Швабе» также провели переговоры о расширении взаимодействия в области развития отечественного медицинского приборостроения и импортозамещения с ректором СПбПУ Андреем Рудским, главным врачом Федерального центра нейрохирургии Альбертом Суфиановым и генеральным директором Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Евгением Шляхто.

На форуме поднимались наиболее актуальные вопросы современной науки, а также обсуждались ключевые направления программы мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году «Национальная технологическая инициатива».

Форум организован СПбПУ, ФГБУ СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова Минздрава России, ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» и другими организациями. В 2016 году мероприятие впервые собрало на одной площадке более 5000 участников – студентов, аспирантов, молодых ученых, деятелей научного и академического сообществ, представителей крупных промышленных предприятий и органов государственной власти.

Источник: Швабе