Вы здесь

Главная Новости «Швабе» увеличил тираж книги о производстве оптики

новости «Швабе» увеличил тираж книги о производстве оптики

Сергиево-Посадский завод Холдинга «Швабе» выпустил дополнительный тираж уникальной книги об истории производственной деятельности к 81-летию предприятия.
Сергиево-Посадский завод Холдинга «Швабе» выпустил дополнительный тираж уникальной книги об истории производственной деятельности к 81-летию предприятия.

Книга объемом 360 страниц рассказывает о ключевых периодах жизни одного из ведущих производителей оборудования для офтальмологии в составе Холдинга «Швабе» – Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) – это редкое собрание документов и воспоминаний, содержащее порядка 1000 уникальных фотографий, начиная с 30-х годов прошлого столетия.

«Это действительно эксклюзивная книга, которую более года наши сотрудники и ветераны совместно с профессиональными авторами собирали буквально по крупицам. На страницах издания отражена непростая история образования, становления и развития предприятия с начала его строительства в 1935 году и по наши дни. В связи с высокой востребованностью книги, выпущенной в 2015 году в ограниченном количестве, было принято решение опубликовать новый тираж накануне 81-го дня рождения завода», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Книга «ЗОМЗ сквозь призму времени» имеет 12 тематических глав, посвященных различным этапам жизни Загорского оптико-механического завода: пятилетки СССР, годы Великой Отечественной войны, послевоенный период, расцвет 60–80-х годов, перестройка и новое время. На ее страницах отражены достижения предприятия в производстве различной продукции от военной техники, которая применялась при штурме Берлина в 1945 году, до новейших офтальмологических приборов для диагностики и лечения заболеваний органов зрения у детей и взрослых.

Напомним, первые экземпляры книги ЗОМЗ были опубликованы в 2015 году к 80-летнему юбилею предприятия. Сегодня для широкой аудитории она представлена в Центральной городской библиотеке им. А.С. Горловского в Сергиевом Посаде.

Источник: Швабе

21 ноября 2016

0 комментариев

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или войдите через...

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
© 2019 Русское Оптическое Общество