Вы здесь

«Швабе» выступает организатором конференции «Прикладная оптика – 2016»

Холдинг «Швабе» выступает организатором XII Международной конференции «Прикладная оптика», которая проходит с 14 по 18 ноября в Санкт-Петербурге.
Холдинг «Швабе» выступает организатором XII Международной конференции «Прикладная оптика», которая проходит с 14 по 18 ноября в Санкт-Петербурге.

«Швабе» на конференции «Прикладная оптика – 2016» представляют 6 предприятий: Государственный институт прикладной оптики (ГИПО), Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова (ГОИ), Красногорский завод им. С.А.Зверева (КМЗ), Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС), Научно-исследовательский и технологический институт оптического материаловедения Всероссийского научного центра «ГОИ им. С.И. Вавилова» (НИТИОМ) и «Швабе – Фотосистемы». Специалисты Холдинга презентуют на мероприятии более 50 докладов.

Сотрудники «Швабе» выступают с результатами научных исследований в 8 из 10 секций конференции. Работы ученых Холдинга посвящены оптико-электронным приборам для промышленности и медицины, цифровой обработке информации, фотофизике нано – и биотехнологий, волоконной оптике, оптическим системам, материалам и технологиям, а также их испытаниям, истории оптики.

«Конференция "Прикладная оптика" является одним из знаковых мероприятий для Холдинга. На ней мы традиционно подводим научные итоги уходящего года, оцениваем потенциал исследований, проведенных нашими учеными. Многие из продемонстрированных разработок уже в самой ближайшей перспективе будут реализованы на практике», - рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Конференция «Прикладная оптика» проводится в Санкт-Петербурге с 1994 года. Организаторами данного мероприятия в 2016 году выступили Холдинг «Швабе», ГИПО, ГОИ, НИТИОМ, Оптическое общество им. Д.С. Рождественского и другие.

Источник: Швабе