Вы здесь

Главная Новости Сотрудник «Швабе» знакомит студентов МГТУ с последними тенденциями в оптической отрасли

новости Сотрудник «Швабе» знакомит студентов МГТУ с последними тенденциями в оптической отрасли

Специалист Холдинга «Швабе» читает лекции студентам Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана (МГТУ). Программа данного учебного курса рассчитана с октября 2016 года по июнь 2017 года.
Специалист Холдинга «Швабе» читает лекции студентам Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана (МГТУ). Программа данного учебного курса рассчитана с октября 2016 года по июнь 2017 года.

Сотрудник предприятия Холдинга «Швабе» - заместитель директора НТЦ по науке Красногорского завода им. С.А.Зверева (КМЗ) Сергей Бездидько выступил в роли лектора перед студентами кафедры РЛ-2 («Лазерные и оптико-электронные системы») МГТУ. Более полугода он будет знакомить молодежь с последними тенденциями в промышленности и оптической отрасли в рамках дисциплины «Автоматизация проектирования оптических систем».

«Приглашение Сергея Николаевича в роли лектора – правильное решение. Он является известным российским ученым в области вычислительной оптики и теории ортогональных аберраций. На Красногорском заводе сегодня работает много выпускников МГТУ. Благодаря данному решению вуза мы сможем заинтересовать молодежь нашими технологиями и инновационными разработками», – рассказал генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

КМЗ сотрудничает с МГТУ в плане подготовки инженерных и инженерно-технических кадров с 1971 года. Вуз готовит для завода дипломированных специалистов по двум кафедрам: РЛ-2 («Лазерные и оптико-электронные системы») и РЛ-3 («Оптико-электронные приборы научных исследований») по специальности «Электронные и оптико-электронные приборы специального назначения». За более чем 40-летнюю историю сотрудничества МГТУ подготовил для предприятия «Швабе» свыше 1500 высококвалифицированных специалистов.

Источник: Швабе

22 ноября 2016

0 комментариев

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или войдите через...

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
© 2019 Русское Оптическое Общество